当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青岛市知识产权局举办“提高专利质量 助力专利运营”论坛
文章来源: 青岛市知识产权局   |  发布日期:2016-11-24
 

   

 

 

    11月23日,青岛市举办“提升专利质量 助力专利运营”论坛,来自各区(市)知识产权局、各专利代理机构、各高校和科研机构、知识产权优势和示范企业等单位共计210人参加论坛。

 

    论坛特邀请2名国内知名知识产权专家分别就《做好专利挖掘和文件撰写,提高专利申请质量》和《由授权后程序看专利质量》进行主题演讲,并围绕“如何搞好专利挖掘”、“如何提高文件撰写质量”、“如何提高授权率”、“如何写好权利要求”、“如何争取更大的专利保护范围”等话题与听众进行了广泛的讨论交流。与会人员普遍反映,该论坛的举办达到了学以致用的效果,企业、高校和科研机构等创新主体的专利质量意识和保护意识得到了增强,专利代理机构的业务能力和服务能力得到了提高。

 

    此次论坛是第十届中国专利周青岛地区重要活动之一,旨在凝聚创新主体对促进发明创造和提升专利质量的共识,切实提高专利质量,加快培育、转化高价值专利,大力推进知识产权强市强企建设。(青岛市知识产权局  孙全锋)