当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
青岛列入知识产权运营服务体系建设国家支持城市
文章来源: 青岛市知识产权局   |  发布日期:2017-06-30
 

 

    6月29日,国家知识产权局下发《关于做好知识产权运营服务体系建设工作的通知》,国家知识产权局会同财政部遴选了青岛、苏州、宁波、成都、长沙、西安、郑州、厦门8个城市作为知识产权运营服务体系建设支持城市,同时,财政部对每个城市拨付1.5亿元先期支持资金。

 

    借助国家重点支持,我市将克服知识产权运营服务体系建设瓶颈和短板,充分利用国家体系“平台+机构+资本+产业”等资源,加强数据共享和业务联系,发挥知识产权对供给侧结构性改革的制度供给和技术供给双重作用,完善知识产权运营和保护政策体系,着力推动知识产权运营与实体产业相互融合、相互支撑,带动区域重点产业的知识产权发展质量和效益明显提升,率先建成“立足青岛,面向山东,辐射全国”的知识产权运营服务体系,充分体现知识产权对经济发展、文化繁荣和社会建设的重要支撑作用。

 

    根据国家知识产权局和财政部的要求,我市将加快制定知识产权运营服务体系建设实施方案,明确工作机制、确定绩效目标、制定配套政策、完善资金安排,保障全市知识产权运营服务体系建设的快速推进。(青岛市知识产权局  王浩铸)