当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市成为首批知识产权综合管理改革试点
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-07-27
 

     7月18日,国家知识产权局发函确定第一批知识产权综合管理改革试点地方,包括山东青岛、福建厦门、广东深圳、湖南长沙、江苏苏州、上海徐汇区等6个市(区)成为首批试点。

 

    开展知识产权综合管理改革试点工作是中央深化改革领导小组部署的重点改革任务,旨在通过在试点地方深化知识产权综合管理改革,在纵向上打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务的链条,在横向上发挥专利、商标、版权等知识产权的综合效应,推动形成符合我国国情和现实需要,符合知识产权发展的内在规律,符合国际通行做法和惯例的知识产权体制机制。

 

    我市创新资源集聚度高、辐射带动作用强、知识产权支撑创新驱动发展需求迫切,通过大力实施知识产权战略行动计划,高标准推进国家知识产权强市建设,以发展知识产权密集型产业、培育知识产权优势企业为重点,大力推动全市知识产权工作从数量规模型向质量效益型转变,充分发挥知识产权对新旧动能转换、产业转型升级和社会创新发展的引领作用。(青岛市知识产权局  刘泽滨)