当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市有效发明专利拥有量首次突破两万件
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-08-30
 

    根据山东省知识产权局最新公布的统计数据,截至2017年7月底,我市有效发明专利20033件,拥有量居全省之首。

 

    在创新驱动引领下,我市深入推行《企业知识产权管理规范》国家标准,进一步增强了我市企业、高校和科研院所的知识产权意识;严格执行《专利专项资金管理暂行办法》,进一步提高了各类创新主体的积极性;狠抓《指标考核办法》落实,进一步提升了各区(市)对发明创造的重视程度,为我市有效发明专利拥有量保持增长态势提供了有力保证。

   

     今后,我市将继续坚持“数量布局、质量取胜”的理念,以获批国家知识产权强市创建市、运营服务体系建设重点城市和知识产权综合管理改革试点城市为契机,进一步突出企业的技术创新主体地位,不断提升创造质量、聚焦高价值专利培育、全面从严保护、完善运营链条,加快推进知识产权强市建设。(青岛市知识产权局   孙全锋)