当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市在国家知识产权示范城市考核中位居副省级城市第一名
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-09-13
 

    近日,国家知识产权局公布了2016年度国家知识产权示范城市考核结果,我市自2012年以来首次在全国副省级城市中位居第1名。

 

    国家知识产权示范城市考核内容分为四大项,包括工作计划必做任务进展情况(满分60分)、  工作条件及改善情况(满分20分)、其他业务进展情况(满分20分)、承担知识产权领域重大改革任务(满分4分)。我市必做任务得54.25分,排名第2;工作条件及改善得18.5分,排名第2;其他业务进展得18.5分,排名第6;承担知识产权领域重大改革任务得4分,排名第1,是所有副省级城市中唯一得满分的城市。

 

    近年来,我市高度重视知识产权工作,持续加大资金投入、强化政策措施,认真贯彻落实各年度国家知识产权示范城市工作计划,在促进专利申请、提升专利质量、推动运营转化、严格执法保护、加强人才培养等方面均进入全国前列,使我市在历年副省级城市考核中排名不断攀升。尤其2016年以来,我市积极承担国家知识产权综合管理改革试点任务,扎实推进相关工作,成为我市此次考核取得优异成绩的关键性因素。(青岛市知识产权局   张海生)