当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
中心开展展会知识产权维权援助服务
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-10-23
 

    10月18日至20日,第15届中国国际肉类工业展在青岛国际会展中心举办。中国(青岛)知识产权维权援助中心在现场设立展会知识产权维权工作站,开展知识产权维权援助及主题宣传活动。

 

    展会期间,工作站根据《展会知识产权保护办法》第八条受理专利侵权举报案件1件,按程序协调市知识产权局现场执法,通过现场调查,与展会会务组沟通,对侵权产品进行撤展处理,有效地维护了专利权人的合法权益。工作人员向社会公众发放知识产权宣传资料300余份,接待知识产权法律法规咨询100余人次。中心通过提供主动服务,精准服务,保护参展商、专利权人及广大消费者的合法权益,打击知识产权侵权行为,增强了社会公众的知识产权保护意识,营造了良好的知识产权保护氛围。(青岛知识产权维权援助中心  王家芬)