当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市2家企业被确定为国家知识产权分析评议服务示范创建机构
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-10-27
 

    近日,国家知识产权局下发《关于公布2017年国家知识产权分析评议服务示范机构培育名单的通知》(国知办函协字〔2017〕722号),确定青岛发思特专利商标代理有限公司、青岛橡胶谷知识产权有限公司为第四批国家知识产权分析评议服务示范创建机构,全省仅此2家企业获批。

 

    国家知识产权分析评议服务示范机构培育工作自2013年开展以来,不断培育壮大了社会知识产权分析评议服务力量,提升了社会知识产权分析评议服务能力,在推动科技进步、促进产业结构调整、加快经济发展方式转变以及支撑政府决策中发挥出重要作用。

 

    当前,我市社会各阶层对知识产权分析评议的需求日益旺盛,但从事分析评议服务的知识产权服务机构数量少、规模小、能力不足,基础设施相对薄弱、市场环境有待优化,知识产权服务机构的分析评议服务亟待培育、引导和规范。下一步,我市将按照《国家知识产权局关于加快提升知识产权服务机构分析评议能力的若干意见》有关要求,加强对示范创建机构的支持指导,鼓励他们发挥行业骨干作用,带动行业整体能力提升,为我市重大经济科技活动知识产权分析评议提供有效支撑,加快推进知识产权强市建设,有力推进我市新旧动能转换重大工程建设。(青岛市知识产权局 孙全锋)