当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
专利代办处运行一年成效初显
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-11-01
 

    自2016年10月正式运行以来,青岛市专利代办处坚持党建引领,以党建带队伍、抓学习、促服务。通过管理机制创新,逐步探索形成了人员管理制度化、质量管控流程化、业务操作标准化的工作模式,代办工作成效初显。

 

    一年来,专利代办处先后开展专利申请受理、向外申请审查、通知书和证书自取、专利收费、远程票据递送、专利权质押登记和专利实施许可合同备案等13项业务。共受理纸件专利申请474件、电子申请受理审查7347件、向外申请审查4607件、通知书自取10188件、专利证书自取69件、费减备案15931件、专利缴费32819笔、远程票据80218笔、专利登记簿副本2233件、专利质押登记115件、专利实施许可备案7件、提供服务12000余人次,无质量差错。代办处的挂牌运行进一步完善了知识产权公共服务体系,形成了从专利申请、保护、运用全流程的便民利民综合性“一站式”服务体系,降低企事业单位和个人知识产权申请成本,提高申请效率,激励和促进更多创新成果形成自主知识产权保护,为创新驱动发展战略实施和知识产权强市建设提供了有力支撑。

 

    今后,专利代办处将以国家知识产权局工作检查为契机,创新性提高专利代办业务服务水平,争创优质服务品牌,积极争取更多服务资源落地青岛,使代办处“小窗口”做出“大服务”,为我市知识产权事业发展作出更大贡献。(青岛市专利代办处 张子光)