当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市企业荣获3项中国专利金奖
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-12-15
 

    在第19届中国专利奖颁奖大会上,我市企业获得3项中国专利金奖,其中中国专利金奖1项,中国外观设计金奖2项,还获得13项中国专利优秀奖和中国外观设计优秀奖。本届评选中青岛共16项成果获奖,总量创历史新高;青岛企业一次性获3项金奖也是史无前例的。

 

    此次所获三项金奖均出自海尔:“线性压缩机”专利获得家电企业中唯一的专利金奖,“复式双滚筒洗衣机”和“空调柜机”获2项外观设计金奖。

 

    据悉,这是中国专利奖设立以来唯一一家企业单届获3项金奖。同时,海尔此次斩获金奖是我市在2008年以来经历9年金奖空白期之后再次获金奖。而在历届专利奖评选中,海尔凭借第9届的“双动力洗衣机”和本届的“线性压缩机”,成为29年以来唯一获得两项专利金奖的家电企业。