当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
青岛高新区知识产权综合服务平台揭牌
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2017-12-15
 

 

 

    12月13日,青岛高新区知识产权综合服务平台、青岛知识产权法庭高新区巡回审判庭、青岛仲裁委员会国际贸易仲裁院在高新区揭牌启用。青岛市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛市中级人民法院党组书记、院长李方民,青岛仲裁委办公室党组书记王恒东,青岛市中级人民法院副院长李焕亭,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,青岛市知识产权局局长杨爱民,省律协常务理事、公益法律服务中心知产工作站负责人宫立新出席揭牌仪式。

 

    高新区知识产权综合服务平台是青岛高新区在青岛市中级人民法院、青岛仲裁委员会、省律协、青岛市律协、山东清泰律师事务所等单位的大力支持下,共同建设的知识产权综合服务、公益法律援助、纠纷调解、国际仲裁、司法审判综合服务平台。该平台建成后,将有利于园区企业近距离对接资源,促进企业创新发展需求与知识产权的深度融合,提升企业知识产权竞争优势,强化企业知识产权运用能力,更大地激发企业创新创业活力;同时也为高新区提供多层次知识产权服务,引导和促进园区企业自主创新能力的提高,解决入园企业及创业者知识产权配套服务的后顾之忧,助力高新区打造国家知识产权示范园区。

 

    据悉,青岛知识产权法庭高新区巡回审判庭、青岛仲裁委员会国际贸易仲裁院、青岛清泰知识产权服务有限公司、青岛律师调解中心知识产权纠纷调解处、山东省律师协会公益法律服务中心知识产权工作站均已入驻办公。