当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市首次开展企业运营类专利导航项目
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-06-27
 

    6月26日,青岛市知识产权局印发《关于确定2018年度青岛市企业运营类专利导航项目的通知》,“轨道车辆用缓冲器专利导航”等25个项目立项,项目期为5个月。

 

    专利导航包括产业规划类导航和企业运营类专利导航。企业运营类专利导航项目是指对产品的一项或多项关键技术开展分析导航,以提升企业竞争力为目标,以专利导航分析为手段,以企业产品开发和专利运营为核心,贯通专利导航、创新引领、产品开发和专利运营,指引企业创新路径和专利布局,推动专利融入支撑企业创新发展。

 

    此次立项的25个项目是我市首次独立开展企业运营类专利导航项目,旨在鼓励引导企业开展专利导航工作,积极推进我市知识产权运营服务体系建设,更好发挥知识产权在全市新旧动能转换重大工程中的保障促进作用。(青岛市知识产权局  王继兵)