当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市知识产权服务品牌培育工作再上新台阶
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-06-27
 

    近日,国家知识产权局公布第四批全国知识产权服务品牌培育机构名单(56家),青岛橡胶谷知识产权有限公司和青岛华慧泽知识产权代理有限公司2家机构在列,这是继青岛发思特专利商标代理有限公司成为全国知识产权服务品牌机构以来,我市知识产权服务品牌培育工作再上新台阶。

 

    品牌化发展是服务业做大做强的必由之路,我市近几年来连续多次密集实施各种举措,加快培育和发展知识产权服务业,积极引导全市知识产权服务机构拓展服务领域,提升服务能力,创建服务品牌,全市知识产权服务业快速优质高效发展。崂山区成为全国知识产权服务业集聚发展试验区,青岛市先后获批国家知识产权运营服务试点、国家知识产权运营服务体系建设重点城市,全市现有专利代理机构47家,国家知识产权运营试点机构2家,国家知识产权分析评议服务示范创建机构2家。(青岛市知识产权局 王浩铸)