当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
青岛云路在美国337调查中胜诉
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-08-20
 

    7月9日,美国国际贸易委员会(ITC)发布某非晶态金属及其制品(案件编号337-TA-1078)一案的终裁,ITC最终裁定维持6月14日行政法官的初裁,全面终止对包括青岛云路先进材料技术有限公司在内的数家中国企业所进行的337调查,青岛云路赢得胜诉。

 

    2017年9月19日,美国Metglas有限公司和日立金属有限公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控对包括青岛云路公司在内的5家国内企业对美出口、在美进口及销售的非晶态金属类产品侵犯其商业秘密,请求美国国际贸易委员会启动立案调查,并发布普遍排除令、有限排除令及禁止令,同年10月26日ITC立案。第一时间,青岛云路立即成立了以总经理为首的应诉小组,内部抽调精干力量,外部聘请知名的美国律师团队和中国律师顾问,组成应诉团队,积极开展应诉工作。应诉团队以多方位、多层面证明青岛云路的自主研发实力和自主研发成果作为应诉主要策略。经过不懈努力,最终使得原告在开庭前4个月主动无条件向ITC提交撤诉及终结本案调查的申请,经ITC行政法官初裁。

 

    此案件是我省首例涉及商业秘密的337调查案件,也是我省企业积极应诉并成功赢得自主知识产权的典范,更是多年以来美国337调查涉及中国被告的商业秘密案件中以申请人主动无条件撤回申请而胜诉的首例。此案件再次说明,自主创新才是企业“走出去”竞争力的关键,保护知识产权才是企业持续创新发展的保障。(即墨区知识产权局)