当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
中心举办专题讲座 服务企业“走出去”
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-08-24
 

    8月22日,青岛市知识产权事务中心为20余家有参展需求的企业提供定向培训服务,开展“欧洲/德国展会尽职调查”专题讲座,邀请专家进行现场辅导答疑。

 

    此次培训,授课老师从欧盟、德国的法律框架和保护机制出发,介绍了赴德参加展会的法律程序,重点通过案例讲解了常见法律问题的应对措施。参训学员普遍认识到,企业在“走出去”之前,要提高风险防范意识,做好尽职调查工作,严格遵守国际知识产权法规,办理好产品认证,在维权的同时,最大限度的规避侵权风险。

 

    长期以来,中心通过举办涉外知识产权公益培训,为企业提供涉外知识产权服务,帮助企业“走出去”,开拓国际市场,提高出口产品竞争力。(青岛市专利代办处  张洁琼)