当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
即墨开展专业市场知识产权执法检查
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-08-24
 

    8月24日,即墨区知识产权局执法人员对即墨小商品城开展了专利执法检查,整顿重点商品流通领域的市场秩序,严格按照创建国家知识产权保护规范化市场的要求,提高商户在预防、应对知识产权纠纷方面的能力,为迎接国家局对国家级知识产权专业市场的复核验收打好基础。

 

    此次执法以小家电、日用化工、玩具、劳保用品为重点领域,采取检查商品与宣传专利知识、现场解答疑问相结合的工作方式,为商户送上专利知识明白纸和中国知识产权报有奖答题卡,提升了商户、市场管理人员和消费者的专利保护意识。检查中发现广东双环乳胶手套厂的外包装上专利标识不规范,执法人员进行了登记取证。

 

    本次执法检查,旨在提升商户和消费者的知识产权保护意识,完善知识产权市场准入制度,健全《知识产权索证制度》,认真履行与经营商户签订《知识产权承诺书》,维护商户、生产厂家和消费者的合法权益,维持知识产权保护规范化的正常市场秩序。(即墨区知识产权局)