当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
我市举办首期企业知识产权高管培训班
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-08-27
 

 

    8月24日,我市举办首期企业知识产权高管培训班,来自海尔集团、海信集团、中车四方所、歌尔声学、英派斯、特锐德、云路、牧野集团、三益塑料等创新型企业的30位企业高管参加培训。

 

    培训中,特邀请两位专家老师授课。美国西北大学理论力学与应用力学博士王道民,就企业内部创新管理与孵化与学员进行了案例分享与思维碰撞,为学员构建出“以开放式创新平台实现创新项目孵化与核心知识产权打造”的企业创新战略。曾任职格力知识产权规划总监的大为计算机软件深圳公司总经理梁杰亮,结合行业数据与丰富经验,为学员带来了极具实用价值的企业知识产权管理系统构建方案,并进行了系统性阐释。两位老师的授课获得了企业高管们的高度认可。

 

    此次培训,是我市作为全国首批知识产权运营服务体系建设重点城市,知识产权高端服务人才培养是运营服务体系建设的重要内容之一。(青岛市知识产权局  王浩铸)