当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
全国专利代理人资格考试青岛考点考试圆满结束
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2018-11-05
 

    11月3日-4日,全国专利代理人资格考试(青岛考点)在青岛大学金家岭校区顺利举行。

 

    本次考试在全国30个城市同时进行,报考人数达到39342人,为历年之最。青岛市作为今年唯一的新增考点,来自省内东部地区及部分外省市考生共计965人报名参考。青岛市知识产权局高度重视,分别成立考试工作领导小组、保密工作领导小组和应急处置领导小组,在国家知识产权局、山东省知识产权的周密组织下,在上级巡考人员的有力督导下,在机考服务商和青岛大学考务人员的紧密配合下,考试圆满结束。

 

    全国专利代理人资格考试是国家从事专利代理行业的职业资格考试,开始于1992年;对于选拔和培养专利代理人才,提升专利代理行业整体水平具有重要意义。知识产权人才是发现人才的人才、保护人才的人才、激励人才的人才,是深入实施知识产权战略、加快科技创新与进步的重要基础和保障。专利代理人资格考试落户青岛,对集聚专利人才起到了促进作用,为建设知识产权强市提供有力的人才保证和智力支持。

我市将以承办全国专利代理人资格考试为契机,积极谋划并做好专利代理人才的培养工作,通过多种方式鼓励越来越多的专业人才加入到知识产权代理队伍中来,为我市知识产权运用、保护储备大量高质量的专业人才,有力推进知识产权强市建设,为我市的高质量发展和新旧动能转换重大工程提供有力支撑。