当前位置: 当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 本市动态
全省首家知识产权认证服务机构落户青岛
文章来源:青岛市知识产权局管理员   |  发布日期:2019-01-03
 

    近日,经国家认证认可监督管理委员会批准,华知认证有限公司在我市高新区成立,是全国第四家、京外第一家、全省首家专门从事知识产权管理体系认证的服务机构。

 

    华知认证有限公司主要从事《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)国家标准的认证服务工作。该国家标准是国家标准委的推荐标准,主要包括企业知识产权的策划、实施、检查和改进四个环节,对企业的知识产权创造、专利检索分析、内部培训、诉讼和维权等方面进行全面规范。该标准的贯彻实施,对于强化企业知识产权意识、提高企业知识产权市场竞争力将起到重要作用。

   

    下一步,我市将扎实推进企业贯彻《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)国家标准工作(以下简称“贯标”),引导具有创新优势的企业建立完善知识产权管理体系,确保贯标取得实效,大幅提升企业知识产权运用和保护能力,显著增强知识产权对企业竞争优势的贡献度,为推进我市新旧动能转换重大工程、促进经济高质量发展提供有力支撑。